Emulsão de creme com Olivem 900
Para mostrar a versatilidade deste emulsificante, criamos 3 amostras diferentes para mostrar como seus ingredientes podem ficar muito diferentes.
Fase A:
Manteiga de manga 20%
Óleo de girassol 20%
Calêndula macerada 20%
Oliveira 900 10%
Fase B:
Hidrolato de lavanda 21,5%
Glicerina 5%
Citrato de sódio 0,1%
Sal (Epsom) 0,5%
Fase C:
Vitamina E 1%
Conservante Ecológico 1%
Óleo essencial de laranja sanguínea 0,5%
Óleo essencial de lavanda 0,2%
Óleo essencial de benjoim 0,1%
Óleo essencial de ylang ylang 0,1%
Método de fabricação
Coloque a Fase A e B em béqueres separados. Verifique o pH da fase aquosa e ajuste-o para um nível de pele apropriado (4,5 – 5,5), se necessário.
Aqueça ambas as fases suavemente em banho-maria a 70 °C. Não aqueça e segure seus ingredientes (não sabe por quê? Leia este artigo ).
Vá adicionando lentamente a fase aquosa na fase oleosa, mexendo sempre. Use um liquidificador ou homogeneizador (como o Kai Blendia ) para reduzir o tamanho das partículas.
Quando a temperatura da mistura cair abaixo de 40 graus Celsius, você pode adicionar os ingredientes da Fase C, misturando bem após cada adição.
Despeje o produto final em um recipiente bonito e deixe descansar por 24 horas.
Agora é a sua vez! Compre uma amostra do Olivem 900 e nos mostre as emulsões que você fez usando
Comentários
Postar um comentário