Emulsão de creme com Olivem 900






 



Para mostrar a versatilidade deste emulsificante, criamos 3 amostras diferentes para mostrar como seus ingredientes podem ficar muito diferentes.


Fase A:

Manteiga de manga 20%

Óleo de girassol 20%

Calêndula macerada 20%

Oliveira 900 10%

 

Fase B:

Hidrolato de lavanda 21,5%

Glicerina 5%

Citrato de sódio 0,1%

Sal (Epsom) 0,5%

 

Fase C:

Vitamina E 1%

Conservante Ecológico 1%

Óleo essencial de laranja sanguínea 0,5%

Óleo essencial de lavanda 0,2%

Óleo essencial de benjoim 0,1%

Óleo essencial de ylang ylang 0,1%

 Método de fabricação

Coloque a Fase A e B em béqueres separados. Verifique o pH da fase aquosa e ajuste-o para um nível de pele apropriado (4,5 – 5,5), se necessário.

Aqueça ambas as fases suavemente em banho-maria a 70 °C. Não aqueça e segure seus ingredientes (não sabe por quê? Leia este artigo ).

Vá adicionando lentamente a fase aquosa na fase oleosa, mexendo sempre. Use um liquidificador ou homogeneizador (como o Kai Blendia ) para reduzir o tamanho das partículas.

Quando a temperatura da mistura cair abaixo de 40 graus Celsius, você pode adicionar os ingredientes da Fase C, misturando bem após cada adição.

Despeje o produto final em um recipiente bonito e deixe descansar por 24 horas.

Agora é a sua vez! Compre uma amostra do Olivem 900 e nos mostre as emulsões que você fez usando

Comentários

Postagens mais visitadas