Balme esfoliante labial
Nossos lábios têm uma pele muito fina e, como sabemos, de vez em quando podemos ficar com os lábios rachados, especialmente durante períodos de frio. Um esfoliante muito suave é ideal para remover aqueles pedacinhos soltos e rachados de pele que não só parecem feios, mas nos irritam e também podem prender, causando dor e desconforto.
No entanto, esfoliantes suaves são uma parte vital de uma beleza de cuidados com os lábios em qualquer época do ano. Se você usa gloss, batom ou outros produtos de cor para os lábios, então manter seus lábios em boa forma é a chave para que a camada externa de cor e glamour continue suavemente.
A beleza desta fórmula é que, com alguns ingredientes inspiradores, ela pode ser adaptada para combinar com qualquer estação e pode ser um presente de boas-vindas para você, bem como para amigos e familiares em qualquer ocasião comemorativa. Quando você está pensando em como fazer um esfoliante labial, você precisa considerar como apresentá-lo. Todos nós estamos familiarizados com um protetor labial em um tubo, ou mesmo despejado em um lindo pote. Mas, o produto que faremos será um esfoliante labial batido em um pote. Seremos um pouco mais aventureiros e faremos de forma um pouco diferente: estamos fazendo um produto labial anidro batido, para que pareça tão leve quanto o ar e tenha o benefício de partículas macias para uma esfoliação muito suave, mas eficaz.
Então, como você faz um esfoliante labial para presentear e que vai encantar o destinatário? Pode parecer uma formulação simples, mas há alguns desafios em fazer esse esfoliante labial batido.
- Tente atingir uma textura fofa e aveludada como produto final; uma que não seja nem muito macia, nem muito dura. Dependendo de onde você mora no mundo, é importante encontrar uma combinação ideal dentro da sua mistura de ceras, manteigas e óleos – uma que permaneça estável no seu clima.
- Sua escolha de partículas de esfoliação: observe que nossa pele facial tem até 16 camadas, enquanto a dos nossos lábios tem apenas três a cinco camadas. Então, opte por partículas macias, delicadas, minúsculas e não abrasivas.
- Como os lábios são tão finos e sensíveis, precisamos ser extremamente cautelosos com o uso de óleos essenciais também. É necessário um total máximo de 0,5% de óleos essenciais em nossa fórmula; nem mais, nem menos e sem exceções. Menos (ou mesmo nenhum) é, claro, uma boa opção também.
- Usar óleos macerados pode dar algum aroma e sabor e ser uma alternativa ao uso de óleos essenciais.
- Faça com que seja festivo ou comemorativo: isso pode ser alcançado na escolha e nas cores dos seus ingredientes, na embalagem e no envoltório. Seja criativo!
- Certifique-se de que sua formulação totalize exatamente 100% e use todos os ingredientes em porcentagens adequadas e necessárias (não se esqueça dos limites dérmicos dos óleos essenciais ).
- Este é um desafio anidro, então todos os ingredientes usados devem ser solúveis em óleo ou dispersíveis para criar um produto final estável (portanto, nenhuma glicerina pode ser usada, por exemplo).
- Então, vamos ver o que podemos usar em nosso esfoliante labial para deixar os lábios macios, suaves e saudáveis.
Formulação
Ingredientes
Fase A
- 16% cera de mirica
- 5% de manteiga de karité
- 10% de manteiga de cacau
- 0,5% lecitina
- 0,3% palmitato de ascorbila
Fase B
- 14% óleo de babaçu
- 0,1% de calêndula CO2
Fase C
- 10% de canela macerada em óleo de colza
- 10% de baunilha macerada em óleo de jojoba
- 22,3% óleo de noz
- 7% de óleo de cranberry
- 1% alantoína
- 0,5% tocoferol
- 0,1% de cardamomo CO2
- 0,1% EO raspas de limão
- 0,1% EO gengibre
Fase D
- 3% sementes de cranberry
Método de fabricação
- Prepare suas 4 fases em 4 béqueres diferentes.
- Calendula CO2 é uma pasta bastante viscosa e um pouco de calor ajuda a dissolvê-la. O óleo de babaçu é um óleo semissólido e é um veículo perfeito para derreter este extrato de CO2. Um banho-maria em torno de 38°C deve funcionar como um encanto. Quando estiver completamente derretido e parecer homogêneo, remova este béquer (fase B) do banho-maria e reserve.
- Aumente o calor do seu banho-maria para cerca de 80-85°C. O palmitato de ascorbila precisa dessa alta temperatura para ser incorporado completa e corretamente.O restante dos ingredientes da fase A pode suportar essa alta temperatura , apenas não aqueça e segure por muito tempo. Aqueça até que tudo esteja derretido e pareça completamente uniforme e homogêneo; quando isso acontecer, remova do banho-maria.
- Comece a esfriar e mexa enquanto faz isso.
- Quando a mistura (fase A) estiver abaixo de 40°C, adicione a fase B. Misture delicadamente.
- Prossiga com o resfriamento. Você pode acelerar esse processo colocando seu béquer em um banho de água fria ou colocando-o na geladeira. A parte mais importante é não deixá-lo ou esquecê-lo, pois você precisa mexer com frequência para garantir o resfriamento uniforme de todos os seus ingredientes. Isso é crucial para que você não acabe com um produto final granulado.
- A fase C contém alantoína, que é um pó e não se dissolve nessa fase. Você precisa mantê-la suspensa na fase oleosa mexendo essa mistura. Dê uma boa olhada no seu béquer, inspecionando os cantos e olhe para ele de baixo. Se notar pequenos aglomerados, você pode facilmente esmagá-los com sua espátula de vidro.
- Quando a mistura fase A + fase B estiver com um traço fino você pode adicionar a fase C, mexendo delicadamente.
- Em um traço médio, você pode adicionar a fase D – suas partículas esfoliantes.
- Em um traço pesado, você pode começar a bater a mistura. É bem provável que você precise fazer isso em intervalos. Coloque o béquer de volta na geladeira de vez em quando entre os períodos de bater. Bata até atingir a textura desejada.
- Para dar uma ideia: para um lote de 100 g que testamos, foram necessárias cinco sessões de batimento de 40 a 50 segundos.
- Se você for um mestre em confeitaria, pode pegar a mistura em um saco de confeitar e colocar em seus potes. Ou você pode facilmente despejá-la em seus potes também (como eu fiz) e ficará igualmente lindo e incrível!
- Coloque os potes na geladeira pelo menos durante a noite, sem as tampas.
- Retire-os da geladeira e deixe-os atingir a temperatura ambiente por algumas horas antes de tampar.
- Etiquete-os e embrulhe-os bem para distribuir aos seus amigos e familiares!
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